SMP NEGERI 187 JAKARTA

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 14:12

SMP Negeri 187 Jakarta: Menjadi Pusat Pendidikan Berkualitas di Ibukota

SMP Negeri 187 Jakarta, yang terletak di Jl. Gaga Utama, Semanan, Kecamatan Kali Deres, Kota Jakarta Barat, merupakan sekolah menengah pertama negeri dengan akreditasi A. Didirikan pada tanggal 27 November 1989 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 10.853/1989, SMP Negeri 187 Jakarta telah berkontribusi dalam mencetak generasi muda yang berkualitas di Ibukota.

Dengan luas tanah 3.288 meter persegi, SMP Negeri 187 Jakarta memiliki fasilitas yang lengkap untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menggunakan sumber listrik PLN dan memiliki akses internet yang memadai. SMP Negeri 187 Jakarta juga dilengkapi dengan fasilitas telepon dan faksimili untuk komunikasi antar sekolah dan pihak terkait.

SMP Negeri 187 Jakarta menyelenggarakan pendidikan sehari penuh dengan jadwal belajar 5 hari seminggu. Sekolah ini menjalankan sistem pendidikan SMP di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah mendapatkan sertifikat akreditasi A dengan nomor 255/BAP-SM/DKI/2017 yang diterbitkan pada tanggal 27 November 2017. Sekolah ini berupaya memberikan pendidikan yang berkualitas dan berorientasi pada keberhasilan siswa di masa depan.

Komitmen SMP Negeri 187 Jakarta dalam mewujudkan tujuan pendidikan terlihat dalam berbagai kegiatan dan program yang diselenggarakan. Sekolah ini terbuka bagi masyarakat dan terus mengembangkan diri untuk menjadi sekolah yang lebih baik. Informasi lebih lanjut mengenai SMP Negeri 187 Jakarta dapat diakses melalui website resmi sekolah di http://smpn187jkt.sch.id atau melalui alamat email 187jkt@gmail.com. SMP Negeri 187 Jakarta mengutamakan kualitas dan kemanfaatan pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berakhlak mulia.

SMP NEGERI 187 JAKARTA
20101571
Jl. Gaga Utama, SEMANAN, Kec. Kali Deres, Kota Jakarta Barat, Dki Jakarta
SEMANAN