SMP NEGERI 2 ALLA

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:26

SMP Negeri 2 Alla: Meraih Kualitas Pendidikan di Enrekang

SMP Negeri 2 Alla, yang terletak di Desa Baroko, Kecamatan Baroko, Kabupaten Enrekang, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak tahun 1982. Dengan nomor NPSN 40305799, sekolah ini memiliki luas tanah 20.420 meter persegi dan didukung oleh akses internet serta listrik PLN.

SMP Negeri 2 Alla dikenal dengan kualitas pendidikannya yang unggul. Hal ini dibuktikan dengan predikat akreditasi A yang diraih pada tanggal 30 November 2019 berdasarkan SK Nomor 1343/BAN-SM/SK/2019. Sekolah ini juga berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu pendidikan melalui berbagai program dan kegiatan.

Dalam menjalankan operasionalnya, SMP Negeri 2 Alla mengacu pada SK Operasional Nomor 09/10/1982 yang diterbitkan pada tanggal 9 Oktober 1982. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh, dengan jam belajar selama 5 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan mengacu pada standar nasional pendidikan dan disesuaikan dengan kebutuhan siswa serta kondisi daerah.

SMP Negeri 2 Alla tidak hanya fokus pada pencapaian akademik, tetapi juga pada pengembangan karakter siswa. Sekolah ini menanamkan nilai-nilai moral, budi pekerti, dan sikap positif kepada siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Siswa juga dilatih untuk menjadi pribadi yang mandiri, kreatif, dan bertanggung jawab.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SMP Negeri 2 Alla, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email allasmpnegeri02@gmail.com. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah dan program pendidikan yang ditawarkan dapat diakses melalui website resmi sekolah.

SMP Negeri 2 Alla berkomitmen untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan bermutu, yang mampu melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman. Dengan dukungan dari seluruh stakeholder, SMP Negeri 2 Alla diharapkan dapat terus berkembang dan memberikan manfaat bagi masyarakat di Kabupaten Enrekang dan sekitarnya.

SMP NEGERI 2 ALLA
Baroko, BAROKO, Kec. Baroko, Kab. Enrekang, Sulawesi Selatan
BAROKO
Kec. Baroko