SMP NEGERI 2 BLANGKEJEREN

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 09:23

SMP Negeri 2 Blangkejeren: Menorehkan Prestasi di Tengah Keindahan Alam Gayo

SMP Negeri 2 Blangkejeren, yang terletak di Desa Sere, Kecamatan Blangkejeren, Kabupaten Gayo Lues, Provinsi Aceh, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang telah berdiri sejak tahun 1984. Dengan luas tanah mencapai 5.000 meter persegi, sekolah ini menorehkan prestasi gemilang dalam melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia dan berpengetahuan luas.

SMP Negeri 2 Blangkejeren dikenal dengan program pembelajarannya yang berkualitas dan berfokus pada pengembangan potensi siswa. Sekolah ini memiliki akses internet dan listrik PLN yang menunjang proses belajar-mengajar.

Sebagai lembaga pendidikan yang berakreditasi B, SMP Negeri 2 Blangkejeren senantiasa berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengikuti perkembangan zaman. Sekolah ini memiliki tenaga pendidik yang profesional dan berkompeten, sehingga mampu memberikan bimbingan optimal bagi setiap siswa.

SMP Negeri 2 Blangkejeren juga dikenal sebagai sekolah yang aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler. Siswa dapat mengembangkan minat dan bakat melalui berbagai kegiatan, seperti olahraga, seni, dan keagamaan. Hal ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kepemimpinan, sportivitas, dan kreativitas pada siswa.

Dengan komitmen yang kuat dalam meningkatkan kualitas pendidikan, SMP Negeri 2 Blangkejeren bertekad untuk terus melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing tinggi. Sekolah ini menjadi pilihan tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya di tengah keindahan alam Gayo.

Informasi Kontak:

• Alamat: Desa Sere, Kecamatan Blangkejeren, Kabupaten Gayo Lues, Provinsi Aceh
  • Kode Pos: 24653
  • Email: smpn2blangkejeren@gmail.com

Website:

Informasi website tidak tersedia.

SMP NEGERI 2 BLANGKEJEREN
Desa Sere, KUTE SERE, Kec. Blangkejeren, Kab. Gayo Lues, Aceh
KUTE SERE
Kec. Blangkejeren