SMP NEGERI 2 BUNGURAN BARAT

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 06:42

SMP Negeri 2 Bunguran Barat: Membangun Generasi Unggul di Natuna

SMP Negeri 2 Bunguran Barat, yang terletak di Jalan Keramat Intan Pian Tengah, Kecamatan Bunguran Barat, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, merupakan sekolah negeri dengan akreditasi C. Sekolah ini didirikan pada tanggal 1 Agustus 2023 berdasarkan SK Pendirian Nomor 110/SK/TAHUN 2023 dan beroperasi berdasarkan SK Operasional Nomor 110/SK/TAHUN 2023 yang dikeluarkan pada tanggal yang sama.

Dengan luas tanah mencapai 5.670 meter persegi, SMP Negeri 2 Bunguran Barat memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga terhubung dengan internet dan menggunakan listrik dari PLN.

SMP Negeri 2 Bunguran Barat berkomitmen untuk membangun generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 2 Bunguran Barat berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh, selama 6 hari dalam seminggu.

SMP Negeri 2 Bunguran Barat memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam prestasi dan berakhlak mulia. Untuk mencapai visi tersebut, sekolah menerapkan misi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran, mengembangkan karakter siswa, dan membangun lingkungan sekolah yang kondusif.

Dengan fasilitas yang memadai dan komitmen yang kuat dalam membangun generasi unggul, SMP Negeri 2 Bunguran Barat siap menjadi wadah bagi siswa untuk meraih cita-cita dan menjadi generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap bersaing di masa depan.

Informasi Lebih Lanjut:

• Website: -
  • Email: smpnpt2021@gmail.com
  • Operator: RANDI ONDRINAL

Kata Kunci: SMP Negeri 2 Bunguran Barat, Natuna, Kepulauan Riau, sekolah negeri, akreditasi C, pendidikan, prestasi, karakter, lingkungan sekolah, fasilitas, internet, listrik PLN, visi, misi, generasi unggul, berakhlak mulia.

SMP NEGERI 2 BUNGURAN BARAT
JL.Keramat Intan Pian Tengah, PIAN TENGAH, Kec. Bunguran Barat, Kab. Natuna, Kepulauan Riau
PIAN TENGAH
Kec. Bunguran Barat