SMP NEGERI 2 KARANGANYAR

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 17:36

SMP Negeri 2 Karanganyar: Sekolah Bertaraf Nasional dengan Akreditasi A

SMP Negeri 2 Karanganyar merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Desa Cangkring B, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Demak, Jawa Tengah. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 20319349, sekolah ini telah berdiri sejak 05 Mei 1992 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 0216/O/1992.

SMP Negeri 2 Karanganyar memiliki luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, menunjukkan komitmen sekolah untuk menyediakan ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya. Sekolah ini beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi, menawarkan akses pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa.

SMP Negeri 2 Karanganyar telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 220/BAP-SM/X/2016 pada tanggal 16 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang tinggi dan memiliki fasilitas yang memadai.

Bagi para calon siswa yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut, SMP Negeri 2 Karanganyar dapat dihubungi melalui email smpn2karanganyardmk@yahoo.com. Dengan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, SMP Negeri 2 Karanganyar siap menjadi wadah bagi para siswa untuk berkembang dan meraih cita-citanya.

SMP NEGERI 2 KARANGANYAR
20319349
Desa Cangkring B, CANGKRING, Kec. Karanganyar, Kab. Demak, Jawa Tengah
CANGKRING