SMP NEGERI 2 KEI KECIL

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 17:19

SMP Negeri 2 Kei Kecil: Menebarkan Ilmu di Timur Maluku

SMP Negeri 2 Kei Kecil, berlokasi di Jl. Pesisir Timur Kei Kecil, Desa Elaar Let, Kecamatan Kei Kecil Timur Selatan, Kabupaten Maluku Tenggara, Provinsi Maluku, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berperan penting dalam memajukan pendidikan di wilayah timur Indonesia. Dengan luas tanah mencapai 2.500 meter persegi, sekolah ini menawarkan suasana belajar yang nyaman dan kondusif bagi para siswanya.

Berdiri sejak tahun 1910, SMP Negeri 2 Kei Kecil telah mencetak banyak lulusan yang berkualitas dan siap melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Sebagai sekolah yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Pusat, SMP Negeri 2 Kei Kecil menerapkan sistem pendidikan yang berkualitas dan berstandar nasional. Sekolah ini juga terakreditasi B, yang menandakan komitmennya dalam memberikan pendidikan yang terbaik bagi siswa.

Dengan akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN, SMP Negeri 2 Kei Kecil memfasilitasi proses belajar mengajar yang modern dan efektif. Komitmen sekolah terhadap proses belajar mengajar yang berkualitas juga terlihat dari jam belajar yang diterapkan yaitu pagi selama 6 hari. Hal ini menunjukkan bahwa SMP Negeri 2 Kei Kecil benar-benar fokus pada pengembangan potensi para siswanya.

SMP Negeri 2 Kei Kecil memiliki dedikasi yang tinggi dalam mencetak generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya agar dapat memberikan pendidikan yang terbaik bagi seluruh siswa. Dengan semangat yang tinggi, SMP Negeri 2 Kei Kecil siap menjadi pelopor dalam memajukan pendidikan di wilayah timur Indonesia dan membangun masa depan yang cerah bagi para siswanya.

SMP NEGERI 2 KEI KECIL
Jl. Pesisir Timur Kei Kecil, ELAAR LET, Kec. Kei Kecil Timur Selatan, Kab. Maluku Tenggara, Maluku
ELAAR LET
Kec. Kei Kecil Timur Selatan