SMP NEGERI 2 KUDUS

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 05:21

SMP Negeri 2 Kudus: Menorehkan Prestasi di Hati Kota Kretek

SMP Negeri 2 Kudus, yang terletak di Jl. Jend. Sudirman No. 82, Nganguk, Kota Kudus, Jawa Tengah, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah lama berdiri dan dikenal dengan kualitas pendidikannya yang unggul. Sekolah dengan NPSN 20317551 ini menaungi ratusan siswa dan memiliki komitmen kuat dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Sebagai sekolah yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, SMP Negeri 2 Kudus telah memperoleh akreditasi A berdasarkan SK No. 905/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 21 Oktober 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menerapkan standar pendidikan yang tinggi dan menghasilkan lulusan yang berkualitas.

SMP Negeri 2 Kudus juga telah dilengkapi dengan akses internet melalui Telkom Speedy dan sumber listrik dari PLN, yang mendukung proses belajar mengajar modern dan interaktif. Sekolah ini juga memiliki fasilitas lain seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium, perpustakaan, dan lapangan olahraga, yang dapat menunjang kegiatan ekstrakurikuler dan pengembangan bakat siswa.

Dengan komitmen dan fasilitas yang memadai, SMP Negeri 2 Kudus berupaya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswanya. Sekolah ini juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan, sehingga memberikan manfaat positif bagi lingkungan sekitar.

Bagi orang tua yang ingin mencari sekolah menengah pertama dengan kualitas pendidikan yang terjamin, SMP Negeri 2 Kudus dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan lingkungan belajar yang kondusif, tenaga pengajar yang profesional, dan fasilitas yang lengkap, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

SMP NEGERI 2 KUDUS
20317551
Jl.Jend.Sudirman No.82, NGANGUK, Kec. Kota Kudus, Kab. Kudus, Jawa Tengah
NGANGUK