SMP NEGERI 2 NGEMPLAK

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 07:56

SMP Negeri 2 Ngemplak: Menorehkan Prestasi di Bumi Merapi

SMP Negeri 2 Ngemplak, yang beralamat di Macanan, Desa Bimo Martani, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Sleman, Provinsi D.I. Yogyakarta, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang memiliki reputasi baik di wilayahnya. Dengan luas tanah mencapai 13.000 meter persegi, sekolah ini menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan luas bagi para siswanya.

Sejak berdiri pada tanggal 8 Desember 1964 berdasarkan SK Pendirian No. 141/CIV/79, SMP Negeri 2 Ngemplak telah menjalankan operasionalnya dengan baik, terbukti dengan SK Operasional No. 141/CIV/79 yang diterbitkan pada tanggal 15 Mei 1979. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan menyeluruh bagi para siswanya, sebagaimana tercermin dari status akreditasinya yang terakreditasi A berdasarkan SK No. 10.01/BAP-SM/TU/XI/2017 yang diterbitkan pada tanggal 10 November 2017.

SMP Negeri 2 Ngemplak menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu, sehingga para siswa memiliki kesempatan belajar yang cukup. Sekolah ini juga didukung dengan akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN, serta memiliki website resmi yaitu http://smpn2ngemplak.sch.id/ yang dapat diakses oleh publik.

Melalui berbagai program dan kegiatan yang inovatif, SMP Negeri 2 Ngemplak berupaya untuk mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Komitmen ini terwujud dalam proses belajar mengajar yang efektif, kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, dan dukungan penuh dari para guru dan staf sekolah.

SMP Negeri 2 Ngemplak bukan hanya tempat menimba ilmu, tetapi juga wadah untuk mengembangkan potensi diri dan membangun karakter. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini terus berbenah dan berinovasi untuk mencapai tujuan mulia, yaitu mencetak generasi emas bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing.

SMP NEGERI 2 NGEMPLAK
20401085
Macanan, BIMO MARTANI, Kec. Ngemplak, Kab. Sleman, Di Yogyakarta
BIMO MARTANI