SMP NEGERI 2 POLINGGONA

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 16:37

SMP Negeri 2 Polinggona: Menorehkan Prestasi di Bumi Kolaka

SMP Negeri 2 Polinggona, yang terletak di Jalan Pancasila No. 10, Desa Tanggeu, Kecamatan Polinggona, Kabupaten Kolaka, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia.

Berdiri sejak tahun 2008 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 306/2008, sekolah ini telah melalui perjalanan panjang dalam memberikan layanan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswinya.

SMP Negeri 2 Polinggona, yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas yang tersedia.

Fasilitas dan Aksesibilitas

Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 7.500 meter persegi, yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. SMP Negeri 2 Polinggona juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Hal ini menunjang proses belajar-mengajar yang efektif dan efisien.

Akreditasi dan Prestasi

SMP Negeri 2 Polinggona telah terakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 30/BANP-SM/SULTRA/SK/IX/2018.

Komitmen terhadap Kualitas

SMP Negeri 2 Polinggona berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswa, dengan menerapkan sistem pembelajaran yang efektif dan inovatif. Sekolah terus mengembangkan diri dengan mengikuti perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dalam dunia pendidikan.

Informasi Kontak

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SMP Negeri 2 Polinggona, dapat menghubungi sekolah melalui email di satap1polinggona@gmail.com. Semoga informasi ini bermanfaat.

SMP NEGERI 2 POLINGGONA
Jln. Pancasila No. 10, TANGGEAU, Kec. Polinggona, Kab. Kolaka, Sulawesi Tenggara
TANGGEAU
Kec. Polinggona