SMP NEGERI 2 SAMBIT

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 02:17

SMP Negeri 2 Sambil: Sekolah Unggul di Kabupaten Ponorogo

SMP Negeri 2 Sambil merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Desa Wilangan, Kecamatan Sambil, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur. Didirikan pada tanggal 1 Juli 1983 dengan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 0472/O/1983, sekolah ini telah diakui sebagai lembaga pendidikan berkualitas dengan status akreditasi A berdasarkan SK BAN-S/M Nomor 175/BAP-S/M/SK/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 27 Oktober 2015.

Dengan luas tanah mencapai 14.899 meter persegi, SMP Negeri 2 Sambil memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang proses pembelajaran yang modern dan efektif.

SMP Negeri 2 Sambil memiliki komitmen untuk melahirkan generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia. Hal ini tercermin dari sistem pendidikan yang diterapkan, yang menekankan pada pengembangan karakter dan prestasi akademik siswa. Sekolah juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan minat siswa di berbagai bidang.

SMP Negeri 2 Sambil selalu berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan terus berinovasi dan mengikuti perkembangan zaman. Sekolah ini memiliki website resmi http://smpn2sambit.sch.id yang dapat diakses oleh publik untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai profil sekolah, kegiatan, dan prestasi yang diraih.

Bagi masyarakat di sekitar Kecamatan Sambil dan sekitarnya, SMP Negeri 2 Sambil merupakan pilihan yang tepat untuk meniti pendidikan jenjang menengah pertama. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan komitmen yang tinggi untuk menghasilkan lulusan berkualitas, SMP Negeri 2 Sambil siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP NEGERI 2 SAMBIT
20510718
Jl. WIJAYANDARU, WILANGAN, Kec. Sambit, Kab. Ponorogo, Jawa Timur
WILANGAN