SMP NEGERI 2 SATU ATAP TOTIKUM SELATAN

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 07:30

SMP Negeri 2 Satap Totikum Selatan: Mendidik Generasi Unggul di Banggai Kepulauan

SMP Negeri 2 Satap Totikum Selatan, yang terletak di Jl. Lui Mosoni No.1, Desa Mata, Kecamatan Totikum Selatan, Kabupaten Banggai Kepulauan, Provinsi Sulawesi Tengah, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berstatus negeri. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

Dengan luas tanah mencapai 4.200 m², SMP Negeri 2 Satap Totikum Selatan memiliki cukup ruang untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, yang menunjang kegiatan belajar mengajar yang lebih interaktif dan modern.

SMP Negeri 2 Satap Totikum Selatan memiliki sejarah panjang, dibuktikan dengan SK pendiriannya yang dikeluarkan pada tanggal 07-07-2010 dengan nomor 420.1381/DIKPORA. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK No. 49/BAP-S/M/LL/IX/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 16-09-2015.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 2 Satap Totikum Selatan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Sekolah ini senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan, baik dari segi sarana dan prasarana maupun sumber daya manusianya.

Anda dapat menghubungi SMP Negeri 2 Satap Totikum Selatan melalui email smpn2satapmata@gmail.com untuk informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini.

SMP NEGERI 2 SATU ATAP TOTIKUM SELATAN
40206745
Jl. Lui Mosoni No.1, MATA, Kec. Totikum Selatan, Kab. Banggai Kepulauan, Sulawesi Tengah
MATA