SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 2 UTAN KECAMATAN UTAN

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:55

SMP Negeri 2 Utan: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Sumbawa

SMP Negeri 2 Utan, yang berlokasi di Jalan BRANG MATOWA DUSUN LABUHAN PADI, Pukat, Kecamatan Utan, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk menghasilkan lulusan berkualitas. Dengan NPSN 50203291, SMP ini telah berdiri sejak tahun 1995 dan memiliki akreditasi "B" berdasarkan SK Nomor 183a/BAP?SM/KP/X/2015 tertanggal 29 Oktober 2015.

SMP Negeri 2 Utan menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi dan beroperasi selama 6 hari. Sebagai sekolah negeri, SMP ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Fasilitas yang tersedia di sekolah ini meliputi akses internet dan listrik dari PLN.

Dengan luas tanah 13.647 meter persegi, SMP Negeri 2 Utan memiliki ruang yang cukup untuk menjalankan aktivitas belajar mengajar. Sekolah ini memiliki website resmi di http://smpnegeri2utan.blogspot.com dan dapat dihubungi melalui email smpnegeri2utan@gmail.com. Operator sekolah adalah IWIN WAHYUDI.

SMP Negeri 2 Utan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi para siswanya. Sekolah ini berharap dapat menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, berilmu, berketerampilan, dan mampu bersaing di era global.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 2 UTAN KECAMATAN UTAN
50203291
Jl. LAB BUA DUSUN LABUHAN PADI, PUKAT, Kec. Utan, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
PUKAT