SMP NEGERI 2 WATUKUMPUL

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 09:55

SMP Negeri 2 Watukumpul: Menorehkan Prestasi di Tengah Pesona Alam Pemalang

SMP Negeri 2 Watukumpul, berlokasi di Jl. Raya Cikadu-Watukumpul, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang diakui kualitasnya. Dengan akreditasi A berdasarkan SK No. 220/BAP-SM/X/2016 tertanggal 16 Oktober 2016, sekolah ini telah menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi.

Didirikan pada tanggal 23 Agustus 1993 berdasarkan SK No. 0313/0/1993, SMP Negeri 2 Watukumpul terus berkembang dan menjalankan operasionalnya berdasarkan SK No. 144/103/D/94 tertanggal 26 April 1994. Dengan luas tanah mencapai 11.242 m², sekolah ini memiliki ruang yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

SMP Negeri 2 Watukumpul menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari seminggu. Sekolah ini menawarkan suasana belajar yang kondusif, didukung dengan akses internet dan listrik dari PLN.

Komunikasi dengan sekolah dapat dilakukan melalui alamat email smpn2watukumpul@gmail.com atau melalui website resminya di http://www.smpnegeri2watukumpul.com. Sekolah ini juga memiliki operator bernama Sunarso yang siap memberikan informasi lebih lanjut.

SMP Negeri 2 Watukumpul merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang mencari sekolah menengah pertama berkualitas di Kabupaten Pemalang. Dengan akreditasi A dan fasilitas yang memadai, sekolah ini berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang berkompeten dan berakhlak mulia.

SMP NEGERI 2 WATUKUMPUL
20324253
Jl. Raya Cikadu-Watukumpul, CIKADU, Kec. Watukumpul, Kab. Pemalang, Jawa Tengah
CIKADU