SMP NEGERI 2 YAPSI

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 05:29

SMP Negeri 2 YAPSI: Menyiapkan Generasi Unggul di Papua

SMP Negeri 2 YAPSI, berlokasi di Jl. Sekolah SP I Taja, Ogan Jaya, Kec. YAPSI, KAB. JAYAPURA, PROV. PAPUA, merupakan sekolah negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda Papua. Dengan luas tanah 20.000 meter persegi, sekolah ini menaungi pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

Didirikan pada 16 Juli 1994 berdasarkan SK Pendirian No. 188.4/312 TAHUN 2018, SMP Negeri 2 YAPSI telah diakreditasi dengan peringkat B berdasarkan SK Akreditasi tertanggal 31 Desember 2015. Sekolah ini juga telah memperoleh SK Operasional No. 188.4/312 TAHUN 2018 tertanggal 12 Oktober 2018, menandakan operasionalnya yang resmi dan diakui oleh pemerintah.

SMP Negeri 2 YAPSI didukung oleh fasilitas yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik PLN. Sekolah ini juga memiliki alamat email smpnegeri3kaureh@gmail.com yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

Dengan visi dan misi yang jelas, SMP Negeri 2 YAPSI terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi muda Papua yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya di Papua, SMP Negeri 2 YAPSI dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan tenaga pengajar yang profesional dan lingkungan belajar yang kondusif, sekolah ini siap mencetak generasi penerus yang cerdas, berbudi luhur, dan siap berkontribusi bagi kemajuan Papua.

SMP NEGERI 2 YAPSI
Jl. Sekolah SP I Taja, ONGAN JAYA, Kec. Yapsi, Kab. Jayapura, Papua
ONGAN JAYA
Kec. Yapsi