SMP NEGERI 20 SEMARANG

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 21:30

SMP Negeri 20 Semarang: Sekolah Berprestasi di Kota Semarang

SMP Negeri 20 Semarang, yang terletak di Jl. Kapas Utara Raya II/2, Gebangsari, Genuk, Kota Semarang, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang memiliki reputasi baik di Kota Semarang. Dengan NPSN 20328818, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1977 dan telah mendapatkan akreditasi A dengan nomor 905/BAN-SM/SK/2019.

SMP Negeri 20 Semarang menjalankan sistem pembelajaran sehari penuh dengan 5 hari kerja dalam seminggu, yang memungkinkan siswa untuk mendapatkan pendidikan yang lebih intensif dan mendalam. Meskipun tidak memiliki akses internet, sekolah ini telah dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN. Fasilitas lain yang tersedia di sekolah ini meliputi ruang kelas yang memadai, laboratorium, perpustakaan, dan ruang guru.

Selain program pembelajaran akademik, SMP Negeri 20 Semarang juga menawarkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menarik, seperti olahraga, seni, dan pramuka. Hal ini memberikan siswa kesempatan untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di luar bidang akademik.

SMP Negeri 20 Semarang memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada seluruh siswanya. Dengan tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap untuk membantu siswa meraih cita-cita mereka.

Informasi Kontak SMP Negeri 20 Semarang

• Alamat: Jl. Kapas Utara Raya II/2 Semarang
  • Kode Pos: 50114
  • Fax: 0246594074
  • Email: smp20semarang@yahoo.co.id
  • Website: http://https://smpn20.semarangkota.go.id

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya ke sekolah yang bermutu dan memiliki reputasi baik, SMP Negeri 20 Semarang dapat menjadi pilihan yang tepat.

SMP NEGERI 20 SEMARANG
20328818
Jl. Kapas Utara Raya II/2 Semarang, Gebangsari, Kec. Genuk, Kota Semarang, Jawa Tengah
Gebangsari