SMP NEGERI 23 BINTAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 05:52

SMP Negeri 23 Bintan: Menebarkan Ilmu di Tengah Pulau

SMP Negeri 23 Bintan, yang terletak di M. Saleh Mantang Baru, Kecamatan Mantang, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan Riau, merupakan sekolah negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda. Sejak berdiri pada 30 April 2008, sekolah ini telah menjalankan peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berilmu.

Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 17.772 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar dan aktivitas ekstrakurikuler. SMP Negeri 23 Bintan juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN serta diesel, sehingga mendukung proses belajar mengajar yang efektif dan efisien.

Dengan akreditasi B yang diperoleh pada 30 November 2019, SMP Negeri 23 Bintan menunjukkan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan. Hal ini juga terlihat dari penerapan sistem belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, yang memungkinkan siswa untuk lebih mendalami materi pelajaran dan mengembangkan potensi diri mereka.

SMP Negeri 23 Bintan terus berupaya untuk memberikan yang terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini berkomitmen untuk menciptakan suasana belajar yang kondusif dan inspiratif, sehingga dapat melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP NEGERI 23 BINTAN
11002004
M. Saleh Mantang Baru, MANTANG BARU, Kec. Mantang, Kab. Bintan, Kepulauan Riau
MANTANG BARU