SMP NEGERI 248 JAKARTA

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 13:52

SMP Negeri 248 Jakarta: Membentuk Generasi Unggul di Cengkareng Timur

SMP Negeri 248 Jakarta, yang beralamat di Jl. Kamal Raya, Cengkareng Timur, Kota Jakarta Barat, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang memiliki reputasi baik di wilayah Jakarta Barat. Didirikan pada 12 Desember 1986 berdasarkan Surat Keputusan No. 0886/0/1986, sekolah ini telah diakreditasi A dengan No. SK Akreditasi 326/BAP-S/M/DKI/2015 pada 21 September 2015. SMP Negeri 248 Jakarta berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi dengan menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh selama lima hari.

SMP Negeri 248 Jakarta memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar, termasuk akses internet berkecepatan tinggi, sumber listrik dari PLN, dan ruang kelas yang nyaman. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang, seperti perpustakaan, laboratorium, dan lapangan olahraga. Luas tanah sekolah mencapai 3.389 m², memberikan ruang yang cukup untuk pengembangan fasilitas dan kegiatan ekstrakurikuler.

Dalam menjalankan kegiatan operasionalnya, SMP Negeri 248 Jakarta mengutamakan transparansi dan akuntabilitas. Sekolah ini memiliki website resmi, yaitu smpn248jakarta.sch.id, yang memuat informasi tentang profil sekolah, kegiatan, dan pengumuman terbaru.

SMP Negeri 248 Jakarta merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Dengan kualitas pendidikan yang terjamin, fasilitas yang lengkap, dan dedikasi para guru, sekolah ini mampu membentuk generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP NEGERI 248 JAKARTA
20101524
Jl. Kamal Raya, CENGKARENG TIMUR, Kec. Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Dki Jakarta
CENGKARENG TIMUR