SMP NEGERI 3 ALLA

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:23

SMP Negeri 3 Alla: Menorehkan Prestasi di Tengah Keindahan Alam Enrekang

SMP Negeri 3 Alla, yang beralamat di Jalan Ahmad Yani No 12 Kalosi, Kecamatan Alla, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Didirikan pada tanggal 1 Agustus 1965, sekolah ini telah lama menjadi pilihan utama bagi para orang tua di wilayah Kalosi dan sekitarnya yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putri mereka.

Dengan luas tanah mencapai 1.368 meter persegi, SMP Negeri 3 Alla memiliki lingkungan yang nyaman dan asri. Fasilitas yang memadai, seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan efisien. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai ruang kelas yang nyaman dan laboratorium yang mendukung kegiatan praktikum.

Sebagai bukti kualitas pendidikan yang ditawarkan, SMP Negeri 3 Alla telah meraih akreditasi A berdasarkan SK No. 1343/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 30 November 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan sesuai dengan standar nasional.

SMP Negeri 3 Alla juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa. Kegiatan ini tidak hanya bermanfaat untuk meningkatkan prestasi akademik, tetapi juga untuk membentuk karakter dan kepribadian siswa agar menjadi generasi muda yang berakhlak mulia dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas untuk anak-anak mereka, SMP Negeri 3 Alla adalah pilihan yang tepat. Sekolah ini tidak hanya menawarkan pendidikan akademik yang unggul, tetapi juga menanamkan nilai-nilai moral dan karakter yang kuat pada siswa. Dengan komitmen yang tinggi, SMP Negeri 3 Alla terus berupaya untuk menjadi lembaga pendidikan yang bermutu dan melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap membangun masa depan bangsa.

SMP NEGERI 3 ALLA
Jln.Ahmad Yani No 12 Kalosi, KALOSI, Kec. Alla, Kab. Enrekang, Sulawesi Selatan
KALOSI
Kec. Alla