SMP NEGERI 3 BATAM

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 07:00

SMP Negeri 3 Batam: Menorehkan Prestasi di Tengah Kota Batam

SMP Negeri 3 Batam, yang terletak di Jl. Kartini II, Kelurahan Sungai Harapan, Kecamatan Sekupang, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang telah diakui kualitasnya. Dengan NPSN 11002385 dan status akreditasi A berdasarkan SK No. 060 Tahun 2015 tertanggal 18 September 2015, sekolah ini telah membuktikan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Sejak didirikan pada tanggal 1 Januari 1985 berdasarkan SK No. 0594/D/85, SMP Negeri 3 Batam telah melalui perjalanan panjang dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi. Dengan luas tanah 12.211 meter persegi, sekolah ini menyediakan fasilitas belajar yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar mengajar.

SMP Negeri 3 Batam juga memiliki akses internet dan sumber listrik PLN, serta dilengkapi dengan fasilitas telepon dan faksimile. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh dengan 5 hari kerja, memberikan kesempatan bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri secara optimal. Dengan adanya website resmi http://smpn3batam.sch.id dan akun email smpn3.batam@gmail.com, sekolah ini terbuka dalam berkomunikasi dan memberikan informasi kepada masyarakat.

Berbekal fasilitas yang lengkap, tenaga pengajar yang profesional, dan kurikulum yang dirancang dengan baik, SMP Negeri 3 Batam terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini terus berinovasi dan mengembangkan program-program unggulan untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

SMP Negeri 3 Batam bukan hanya sekedar tempat belajar, namun juga menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan bakat dan minat, serta membangun karakter yang kuat. Dengan komitmen yang tinggi terhadap mutu pendidikan, SMP Negeri 3 Batam terus berjuang untuk menjadi sekolah yang unggul dan bermanfaat bagi masyarakat.

SMP NEGERI 3 BATAM
Jl. Kartini II, SUNGAI HARAPAN, Kec. Sekupang, Kota Batam, Kepulauan Riau
SUNGAI HARAPAN
Kec. Sekupang