SMP NEGERI 3 BONE

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 16:05

SMP Negeri 3 Bone: Unggul dalam Prestasi, Berdedikasi Tinggi

SMP Negeri 3 Bone, yang terletak di Jl. Trans Sulawesi Pantai Selatan, Desa Sogitia, Kecamatan Bone, Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berstatus negeri. Sekolah ini didirikan pada tanggal 6 Desember 2013 berdasarkan SK Pendirian No. 188.4/DIKPORA1514/Dikdas/. SMP Negeri 3 Bone memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 17.388 meter persegi, yang memungkinkan pengembangan fasilitas dan sarana prasarana yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

SMP Negeri 3 Bone menyelenggarakan pendidikan secara penuh selama 5 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki akreditasi A, berdasarkan SK Akreditasi No. 967/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 5 November 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan pendidikan berkualitas tinggi dan memenuhi standar nasional.

Sekolah ini juga telah dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN, yang menunjang aktivitas belajar mengajar modern dan menjamin kelancaran proses pendidikan. SMP Negeri 3 Bone terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan berbagai program inovatif dan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, yang bertujuan untuk mengembangkan potensi siswa secara holistik.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Pemerintah Daerah, SMP Negeri 3 Bone memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, SMP Negeri 3 Bone siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berdedikasi tinggi.

SMP NEGERI 3 BONE
Jl. Trans Sulawesi Pantai Selatan, SOGITIA, Kec. Bone, Kab. Bone Bolango, Gorontalo
SOGITIA
Kec. Bone