SMP NEGERI 3 BOTUMOITO

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 19:06

SMP Negeri 3 Botumoito: Menorehkan Prestasi di Bumi Serambi Madinah

SMP Negeri 3 Botumoito, yang terletak di Jl. Mebongo, Desa Botumoito, Kecamatan Botumoito, Kabupaten Boalemo, Provinsi Gorontalo, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini memiliki luas tanah 10.000 meter persegi, dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. SMP Negeri 3 Botumoito mengusung sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Sejak didirikan pada tanggal 16 Oktober 2017 berdasarkan SK Pendirian Nomor 425/659/DIKPORA/X/2017, SMP Negeri 3 Botumoito telah menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas. Hal ini dibuktikan dengan status akreditasi B yang diraih pada tanggal 31 Desember 2015.

SMP Negeri 3 Botumoito senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan prestasi siswanya. Dengan dukungan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan semangat belajar yang tinggi, sekolah ini terus berinovasi dan berkembang.

Bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu di SMP Negeri 3 Botumoito, sekolah ini menawarkan lingkungan belajar yang kondusif dan penuh inspirasi. Informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran dan kegiatan sekolah dapat diakses melalui email smpntigabotumoito@gmail.com.

SMP Negeri 3 Botumoito, dengan semangat "Menjadi Pelopor Generasi Unggul dan Berakhlak Mulia di Bumi Serambi Madinah", siap mencetak generasi penerus bangsa yang berprestasi dan berakhlak mulia.

SMP NEGERI 3 BOTUMOITO
Jl. Mebongo, BOTUMOITO, Kec. Botumoito, Kab. Boalemo, Gorontalo
BOTUMOITO
Kec. Botumoito