SMP NEGERI 3 BUKIT RAYA

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 20:44

SMP Negeri 3 Bukit Raya: Mendidik Generasi Muda di Katingan

SMP Negeri 3 Bukit Raya, yang berlokasi di Rantau Pandan, Kecamatan Bukit Raya, Kabupaten Katingan, Provinsi Kalimantan Tengah, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 39.100 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang luas dan memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

SMP Negeri 3 Bukit Raya memiliki akses internet yang memudahkan para siswa dan guru dalam mengakses informasi dan sumber belajar. Keberadaan tenaga surya sebagai sumber listrik menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar, bahkan saat terjadi pemadaman listrik.

Sekolah ini telah terakreditasi dengan nilai C berdasarkan SK Nomor 230/BAN-SM/KTG/XII/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 02-12-2018. Hal ini menunjukkan bahwa SMP Negeri 3 Bukit Raya memiliki kualitas pendidikan yang cukup baik dan terus berupaya untuk meningkatkannya.

SMP Negeri 3 Bukit Raya membuka kesempatan bagi para siswa untuk belajar dan mengembangkan potensi diri mereka. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang berpengalaman, dan suasana belajar yang kondusif, sekolah ini menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya.

Informasi lebih lanjut mengenai SMP Negeri 3 Bukit Raya dapat diakses melalui website sekolah di http://smpnsatap3katinganhulu.schn.id.

SMP NEGERI 3 BUKIT RAYA
30204158
Rantau Pandan, RANTAU PANDAN, Kec. Bukit Raya, Kab. Katingan, Kalimantan Tengah
RANTAU PANDAN