SMP NEGERI 3 HILISALAWAAHE

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 16:57

SMP Negeri 3 Hilisalawaahe: Menyiapkan Generasi Unggul di Nias Selatan

SMP Negeri 3 Hilisalawaahe, yang terletak di Desa Hiligodu, Kecamatan Hilisalawaahe, Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara, merupakan lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Dengan luas tanah mencapai 5.000 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai untuk menunjang proses pembelajaran.

SMP Negeri 3 Hilisalawaahe merupakan sekolah negeri dengan akreditasi B, berdasarkan SK No. 789/BANSM/PROVSU/LL/X/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 10 Oktober 2018. Sekolah ini menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 3 Hilisalawaahe berada di bawah naungan Pemerintah Daerah.

Fasilitas sekolah yang memadai menjadi salah satu kunci keberhasilan dalam proses pembelajaran. SMP Negeri 3 Hilisalawaahe dilengkapi dengan akses internet dan aliran listrik dari PLN. Hal ini menunjukkan keseriusan sekolah dalam menyediakan fasilitas belajar yang mendukung perkembangan siswa di era digital.

Komunikasi dengan pihak sekolah dapat dilakukan melalui email resmi, yaitu smpnegeri3hilisalawaahe@gmail.com. SMP Negeri 3 Hilisalawaahe membuka peluang bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri dan meraih prestasi. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan semangat untuk melahirkan generasi yang unggul, SMP Negeri 3 Hilisalawaahe menjadi pilihan tepat bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan terbaik untuk putra-putrinya.

SMP NEGERI 3 HILISALAWAAHE
DESA HILIGODU, HILIGODU, Kec. Hilisalawaahe, Kab. Nias Selatan, Sumatera Utara
HILIGODU
Kec. Hilisalawaahe