SMP NEGERI 3 INDRALAYA SELATAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 20:04

SMP Negeri 3 Indralaya Selatan: Menorehkan Prestasi di Bumi Serasan Sekundang

SMP Negeri 3 Indralaya Selatan, yang beralamat di Jl Pulau Pendidikan, Desa Sukaraja Baru, Kecamatan Indralaya Selatan, Kabupaten Ogan Ilir, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berstatus negeri dan menyelenggarakan pendidikan sehari penuh selama lima hari dalam seminggu. Sekolah ini berdiri kokoh di atas lahan seluas 11.218 m², menaungi para siswa-siswi dalam menimba ilmu dan menggali potensi diri.

Sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 3 Indralaya Selatan berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 1033/BAP-SM/TU/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 24 November 2017. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dan memenuhi standar nasional.

Dengan akses internet yang memadai dan listrik dari PLN, SMP Negeri 3 Indralaya Selatan terus berupaya menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung proses pembelajaran yang efektif. Sekolah ini juga memiliki website resmi, http://smpn3indralayaselatan.sch.id/, sebagai wadah informasi dan komunikasi dengan para stakeholder.

SMP Negeri 3 Indralaya Selatan menjadi tempat bagi para siswa untuk meraih mimpi dan mengembangkan bakat, sehingga mereka dapat menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing. Dengan dukungan dari berbagai pihak, sekolah ini terus berbenah dan berinovasi untuk mewujudkan cita-cita melahirkan generasi penerus yang berkualitas dan mampu menghadapi tantangan zaman.

SMP NEGERI 3 INDRALAYA SELATAN
Jl Pulau Pendidikan, SUKARAJA BARU, Kec. Indralaya Selatan, Kab. Ogan Ilir, Sumatera Selatan
SUKARAJA BARU
Kec. Indralaya Selatan