SMP NEGERI 3 KURIPAN

Terakhir diupdate 17 September 2024 @ 14:50

SMP Negeri 3 Kuripan: Menebarkan Ilmu di Desa Jambu Baru

SMP Negeri 3 Kuripan, yang terletak di Desa Jambu Baru, Kecamatan Kuripan, Kabupaten Barito Kuala, Provinsi Kalimantan Selatan, merupakan lembaga pendidikan yang berdedikasi dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia. Dengan status negeri dan naungan Pemerintah Pusat, sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

SMP Negeri 3 Kuripan berdiri pada tahun 2005 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 093/DS/DISDIK/2005 yang terbit pada tanggal 12 September 2005. Sekolah ini memiliki luas tanah 3.000 meter persegi yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan ekstrakurikuler.

Kualitas pendidikan di SMP Negeri 3 Kuripan telah diakui melalui akreditasi B yang diperoleh pada tahun 2016 berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 641/KEP/BAP-SM/X/KU/TUP3/2016 yang terbit pada tanggal 18 Oktober 2016.

Sebagai lembaga pendidikan yang peduli terhadap perkembangan teknologi, SMP Negeri 3 Kuripan telah memiliki akses internet yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran. Selain itu, sekolah ini juga telah dilengkapi dengan jaringan listrik PLN untuk menjamin kelancaran aktivitas belajar mengajar.

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SMP Negeri 3 Kuripan, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email smp3kuripan3@gmail.com. Sekolah ini juga memiliki website resmi di http://smp3kuripan3@gmail.com yang bisa diakses untuk mendapatkan informasi terkini.

SMP Negeri 3 Kuripan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

SMP NEGERI 3 KURIPAN
Desa Jambu Baru, JAMBU BARU, Kec. Kuripan, Kab. Barito Kuala, Kalimantan Selatan
JAMBU BARU
Kec. Kuripan