SMP NEGERI 3 MAJENE

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 08:00

SMP Negeri 3 Majene: Sekolah Unggul Berakreditasi A di Majene

SMP Negeri 3 Majene merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Jl. A.P. Pettarani No.11, Labuang Utara, Kecamatan Banggae Timur, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat. Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 4.264 m², dan telah diakreditasi A dengan nomor SK Akreditasi - pada tanggal 31 Desember 2016.

SMP Negeri 3 Majene berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada para siswanya. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi dengan waktu penyelenggaraan 6 hari dalam seminggu. Dengan akses internet dan sumber listrik PLN yang memadai, SMP Negeri 3 Majene mendukung kegiatan belajar mengajar yang efektif dan modern.

Fasilitas sekolah yang lengkap dan memadai serta tenaga pengajar yang profesional, menjadikan SMP Negeri 3 Majene sebagai pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui website sekolah di http://smpn3majene.sch.id atau melalui email smp3majene@gmail.com.

Keunggulan SMP Negeri 3 Majene:

• Akreditasi A: Menunjukkan kualitas pendidikan yang tinggi dan terstandarisasi.
  • Fasilitas Lengkap: Tersedianya akses internet dan sumber listrik PLN menunjang kegiatan belajar mengajar yang modern.
  • Tenaga Pengajar Profesional: Memastikan proses belajar mengajar yang efektif dan berkualitas.
  • Sistem Pembelajaran 6 Hari: Memberikan kesempatan lebih banyak kepada siswa untuk belajar dan mengembangkan diri.
  • Luas Tanah yang Memadai: Menjamin ruang gerak yang luas dan nyaman bagi siswa.

SMP Negeri 3 Majene terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadi sekolah unggulan di Kabupaten Majene. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SMP NEGERI 3 MAJENE
Jl.A.P.Pettarani No.11, LABUANG UTARA, Kec. Banggae Timur, Kab. Majene, Sulawesi Barat
LABUANG UTARA
Kec. Banggae Timur