SMP NEGERI 3 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 07:14

SMP Negeri 3 Maluku Tengah: Pendidik Berkarakter di Negeri Seribu Pulau

SMP Negeri 3 Maluku Tengah, yang berlokasi di Assilulu, Kecamatan Leihitu, Kabupaten Maluku Tengah, merupakan salah satu sekolah menengah pertama negeri di Provinsi Maluku. Dengan luas tanah mencapai 3.796 meter persegi, sekolah ini telah berdiri sejak 17 Februari 1979 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 030/U/1979.

SMP Negeri 3 Maluku Tengah berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berkarakter dan unggul. Hal ini tercermin dari akreditasi "B" yang diraih pada 23 November 2017, berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 013/Tahun 2017. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini mengutamakan pengembangan potensi siswa secara holistik, baik akademis maupun non-akademis. Fasilitas sekolah yang memadai, seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN, mendukung proses pembelajaran yang efektif dan menyenangkan.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 3 Maluku Tengah menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa. Sekolah ini memiliki waktu penyelenggaraan selama 6 hari dalam seminggu, dengan sistem pembelajaran pagi.

SMP Negeri 3 Maluku Tengah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini dapat diakses melalui website resmi, http://smpn2leihitu-assilulu.sch.id atau melalui email smpassilulu_leihitu@yahoo.com.

Bagi para calon siswa yang ingin menimba ilmu dan mengembangkan potensi diri di lingkungan yang kondusif, SMP Negeri 3 Maluku Tengah merupakan pilihan yang tepat.

SMP NEGERI 3 MALUKU TENGAH
Assilulu, ASILULU, Kec. Leihitu, Kab. Maluku Tengah, Maluku
ASILULU
Kec. Leihitu