SMP NEGERI 3 PASAR KEMIS

Terakhir diupdate 28 Agustus 2024 @ 10:40

SMP Negeri 3 Pasar Kemis: Sekolah Unggul di Kabupaten Tangerang

SMP Negeri 3 Pasar Kemis merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten. Sekolah ini berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 421/Kep.246-Huk/2005 tertanggal 1 Agustus 2005 dan telah beroperasi sejak 20 Agustus 2005.

SMP Negeri 3 Pasar Kemis memiliki akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 100/BAP-S/M-SK/XI/2016 tertanggal 26 November 2016. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini memiliki kualitas pendidikan yang terjamin dan mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas.

Sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 3 Pasar Kemis berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sekolah ini menyediakan pendidikan selama 5 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran sehari penuh.

SMP Negeri 3 Pasar Kemis memiliki akses internet melalui Telkomsel Flash dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas komunikasi, seperti nomor telepon dan alamat email: smpn3_pakem@yahoo.com. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat mengunjungi website resmi sekolah di http://smpn3-pasarkemis.id.

Dengan fasilitas yang memadai, akreditasi yang baik, dan dukungan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, SMP Negeri 3 Pasar Kemis berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Kecamatan Pasar Kemis dan sekitarnya.

SMP NEGERI 3 PASAR KEMIS
20613668
Pasar Kemis, Gelam Jaya, Kec. Pasar Kemis, Kab. Tangerang, Banten
Gelam Jaya