SMP Negeri 3 Pomalaa

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 16:17

SMP Negeri 3 Pomalaa: Menorehkan Prestasi di Bumi Kolaka

SMP Negeri 3 Pomalaa, yang terletak di Jalan Pelabuhan Dawi-Dawi, Desa/Kelurahan DAWI-DAWI, Kecamatan POMALAA, Kabupaten KOLAKA, Provinsi SULAWESI TENGGARA, merupakan sekolah negeri yang berdiri sejak tahun 2009. Dengan luas tanah mencapai 9.870 meter persegi, sekolah ini menyediakan ruang belajar yang nyaman bagi para siswanya.

SMP Negeri 3 Pomalaa memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 29/BAP-SM/SULTRA/LL/VIII/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 14 Agustus 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dan sesuai standar nasional. Sekolah ini juga telah terhubung dengan internet dan mendapat pasokan listrik dari PLN, menunjang proses belajar mengajar yang modern.

SMP Negeri 3 Pomalaa menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 3 Pomalaa berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki Nomor SK Pendirian 189 Tahun 2009 yang dikeluarkan pada tanggal 31 Juli 2009.

Sebagai lembaga pendidikan yang berdedikasi, SMP Negeri 3 Pomalaa terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan kompeten. Dengan dukungan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini siap mencetak siswa-siswi yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi para calon siswa yang ingin menimba ilmu di SMP Negeri 3 Pomalaa, dapat menghubungi sekolah melalui email satapterapung@gmail.com.

SMP Negeri 3 Pomalaa
Jalan Pelabuhan Dawi-Dawi, DAWI-DAWI, Kec. Pomalaa, Kab. Kolaka, Sulawesi Tenggara
DAWI-DAWI
Kec. Pomalaa