SMP NEGERI 3 PRINGKUKU

Terakhir diupdate 03 September 2024 @ 22:57

SMP Negeri 3 Pringkuku: Mendidik Generasi Unggul di Pacitan

SMP Negeri 3 Pringkuku, beralamat di Jl. Watukarung No., Desa Candi, Kecamatan Pringkuku, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang diakui kualitasnya dengan predikat akreditasi A. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2003 dan memiliki luas tanah mencapai 5.442 meter persegi, menunjukkan komitmennya dalam menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

Sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 3 Pringkuku berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki waktu penyelenggaraan pendidikan siang selama 6 hari. Dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sekolah ini memberikan kesempatan bagi para siswa untuk mengakses sumber belajar yang beragam dan belajar di lingkungan yang mendukung.

SMP Negeri 3 Pringkuku memiliki komitmen untuk menghasilkan lulusan berkualitas yang siap melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Hal ini dibuktikan dengan keberhasilannya dalam meraih akreditasi A, yang menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang tinggi.

Para calon siswa yang berminat untuk bersekolah di SMP Negeri 3 Pringkuku dapat menghubungi pihak sekolah melalui alamat email smp3pringkuku@gmail.com. Sekolah ini membuka pintu lebar bagi siswa-siswi yang ingin belajar dan berkembang dalam suasana belajar yang kondusif dan berwawasan luas.

SMP NEGERI 3 PRINGKUKU
20510955
Jl. Watukarung No., CANDI, Kec. Pringkuku, Kab. Pacitan, Jawa Timur
CANDI