SMP NEGERI 3 SATU ATAP TALAWAAN

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 18:58

SMP Negeri 3 Satap Talawaan: Menebarkan Ilmu di Jaga I

SMP Negeri 3 Satap Talawaan, yang terletak di Jaga I, Desa/Kelurahan Patokaan, Kecamatan Talawaan, Kabupaten Minahasa Utara, Provinsi Sulawesi Utara, merupakan lembaga pendidikan tingkat menengah pertama yang memiliki peran penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah tersebut.

Berdiri pada tanggal 1 April 2006, sekolah ini mengantongi SK Operasional bernomor 212 Tahun 2011 yang diterbitkan pada tanggal 5 September 2011. Dengan luas tanah 2.640 meter persegi, SMP Negeri 3 Satap Talawaan menaungi kegiatan belajar mengajar secara sehari penuh selama lima hari dalam seminggu, dengan dukungan fasilitas listrik PLN dan akses internet.

Meskipun terakreditasi C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 240/BAN-SM/SULUT/X/2018, yang diterbitkan pada tanggal 16 Oktober 2018, SMP Negeri 3 Satap Talawaan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas yang tersedia.

Sekolah ini dikelola oleh Pemerintah Daerah dan dipimpin oleh Bapak Elias Sumolang sebagai operator. SMP Negeri 3 Satap Talawaan membuka kesempatan bagi para siswa di wilayah Talawaan dan sekitarnya untuk meraih pendidikan berkualitas dan mengembangkan potensi diri mereka.

Bagi Anda yang berminat untuk mengetahui lebih lanjut tentang SMP Negeri 3 Satap Talawaan, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email smpn3sataptalawaan@gmail.com.

SMP NEGERI 3 SATU ATAP TALAWAAN
Jaga I, PATOKAAN, Kec. Talawaan, Kab. Minahasa Utara, Sulawesi Utara
PATOKAAN
Kec. Talawaan