SMP NEGERI 3 SIDING

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 16:49

SMP Negeri 3 Siding: Berkomitmen Mewujudkan Generasi Unggul di Bengkayang

SMP Negeri 3 Siding, yang beralamat di Jalan Demos Dusun Sebujit Baru, Desa LHI BUIE, Kecamatan SIDING, Kabupaten BENGKAYANG, Provinsi KALIMANTAN BARAT, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang memiliki komitmen kuat dalam membangun generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berwawasan global.

Sekolah yang berdiri sejak 15 Juni 2014 ini telah diakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No. 505/BAN-SM KB/KEP/XI2018 tertanggal 17 November 2018. Hal ini menunjukkan bahwa SMP Negeri 3 Siding memiliki kualitas pendidikan yang baik dan terus berupaya untuk meningkatkan mutu pembelajaran.

Dengan luas tanah mencapai 30.000 meter persegi, SMP Negeri 3 Siding memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang kegiatan belajar-mengajar. Sekolah juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, sehingga proses pembelajaran dapat berlangsung dengan maksimal.

SMP Negeri 3 Siding menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini bertujuan untuk memberikan waktu yang cukup bagi siswa dalam menyerap materi pelajaran serta mengembangkan potensi diri mereka. Selain itu, sekolah juga memiliki program ekstrakurikuler yang beragam untuk menunjang minat dan bakat siswa.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan pemerintah daerah, SMP Negeri 3 Siding senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi seluruh siswa. Demi terwujudnya visi sekolah dalam melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan berprestasi, SMP Negeri 3 Siding terus berinovasi dan mengembangkan program-program unggulan.

Bagi Anda yang berdomisili di sekitar Kecamatan SIDING, Kabupaten BENGKAYANG, dan mencari sekolah menengah pertama berkualitas, SMP Negeri 3 Siding bisa menjadi pilihan yang tepat. Hubungi sekolah melalui email smpn3siding14@gmail.com untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

SMP NEGERI 3 SIDING
Jalan Demos Dusun Sebujit Baru, LHI BUIE, Kec. Siding, Kab. Bengkayang, Kalimantan Barat
LHI BUIE
Kec. Siding