SMP NEGERI 3 TOGEAN

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 23:13

SMP Negeri 3 Togean: Menebarkan Ilmu di Pulau Seribu Pesona

SMP Negeri 3 Togean merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang terletak di Desa Baulu, Kecamatan Togean, Kabupaten Tojo Una-Una, Provinsi Sulawesi Tengah. Berdiri pada tanggal 31 Agustus 2020 berdasarkan SK Pendirian Nomor 421.2/098/Dkds-Dikpora/2020, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah Togean.

Dengan luas tanah mencapai 5.929 meter persegi, SMP Negeri 3 Togean memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini memiliki akses internet dan listrik PLN, menunjang proses pembelajaran yang modern dan efektif.

SMP Negeri 3 Togean menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini mengacu pada standar nasional, dengan fokus pada pengembangan karakter dan kompetensi siswa.

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, SMP Negeri 3 Togean telah mendapatkan akreditasi C dengan nomor SK 84/BAN-S/M-Prov/SK/XII/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 03 Desember 2018. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi siswa.

SMP Negeri 3 Togean memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam bidang akademik dan non-akademik, serta melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini juga memiliki misi untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan, serta mengembangkan potensi siswa secara optimal.

Bagi masyarakat Togean dan sekitarnya, SMP Negeri 3 Togean hadir sebagai pilihan tepat untuk menimba ilmu dan mengembangkan diri. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan komitmen untuk melahirkan generasi muda yang berkualitas, SMP Negeri 3 Togean siap mewarnai masa depan anak bangsa.

SMP NEGERI 3 TOGEAN
40204668
Baulu, BAULU, Kec. Togean, Kab. Tojo Una-Una, Sulawesi Tengah
BAULU