SMP NEGERI 3 TOWUTI

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 19:42

SMP Negeri 3 Towuti: Mendidik Generasi Unggul di Luwu Timur

SMP Negeri 3 Towuti merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berlokasi di UPT SP I Blok B Mahalona, Kecamatan Towuti, Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dan memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 160/SK/BAP-SM/XI/2017 tertanggal 23 November 2017. SMP Negeri 3 Towuti menjalankan proses belajar mengajar selama sehari penuh dengan lima hari dalam seminggu, bernaung di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Dengan luas tanah mencapai 400.000 meter persegi, SMP Negeri 3 Towuti memiliki fasilitas yang cukup memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. SMP Negeri 3 Towuti memiliki komitmen untuk mencetak generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia. Hal ini terlihat dari visi dan misi sekolah yang berfokus pada pengembangan potensi siswa baik di bidang akademik maupun non-akademik.

SMP Negeri 3 Towuti memiliki berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk memfasilitasi minat dan bakat siswa. Sekolah ini juga aktif dalam berbagai program pengembangan seperti program literasi dan program penguatan karakter.

SMP Negeri 3 Towuti senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya. Hal ini terlihat dari berbagai upaya yang dilakukan, seperti meningkatkan kompetensi guru, mengembangkan fasilitas belajar, dan menjalin kerjasama dengan berbagai pihak.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah yang berkualitas dan berwawasan luas, SMP Negeri 3 Towuti bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Kontak:

• Website: http://smpntowuti3.com
  • Email: smpntowuti3@gmail.com

Keyword: SMP Negeri 3 Towuti, Luwu Timur, Sulawesi Selatan, sekolah menengah pertama, pendidikan, akreditasi B, sehari penuh, fasilitas lengkap, program pengembangan, generasi unggul.

SMP NEGERI 3 TOWUTI
UPT SP I Blok B Mahalona, LIBUKAN MANDIRI, Kec. Towuti, Kab. Luwu Timur, Sulawesi Selatan
LIBUKAN MANDIRI
Kec. Towuti