SMP NEGERI 3 WAKORUMBA UTARA

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 16:12

SMP Negeri 3 Wakorumba Utara: Menyiapkan Generasi Unggul di Buton Utara

SMP Negeri 3 Wakorumba Utara, berlokasi di Jalan Pendidikan, Desa/Kelurahan Matalagi, Kecamatan Wakorumba Utara, Kabupaten Buton Utara, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berstatus negeri. Dengan luas tanah 3.250 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet yang baik, serta fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar.

SMP Negeri 3 Wakorumba Utara didirikan pada tanggal 31 Januari 2011 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 05.a Tahun 2011. Sekolah ini menerapkan waktu penyelenggaraan pendidikan siang dengan durasi 6 hari dalam seminggu, sesuai dengan sistem pendidikan nasional. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini dirancang untuk membantu siswa mengembangkan potensi diri dan mencapai prestasi akademik maupun non-akademik.

Terakreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Nomor 40/BAP-SM/SULTRA/X/2017 yang diterbitkan pada tanggal 30 Oktober 2017, SMP Negeri 3 Wakorumba Utara berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh siswanya. Komitmen tersebut diwujudkan dengan berbagai program unggulan, seperti:

• Pengembangan karakter siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, seperti Pramuka, OSIS, dan berbagai klub minat dan bakat.
  • Meningkatkan kemampuan literasi melalui program membaca dan menulis.
  • Menjalankan pembelajaran yang inovatif dan kreatif dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi.
  • Membangun kerja sama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas pendidikan, seperti dengan orang tua siswa, masyarakat, dan instansi terkait.

SMP Negeri 3 Wakorumba Utara menjadi salah satu pilihan terbaik bagi para orang tua di wilayah Wakorumba Utara yang ingin memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi putra-putrinya. Dengan visi "Menjadi sekolah yang unggul dalam prestasi akademik, berakhlak mulia, dan berwawasan global", sekolah ini terus berupaya untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berbudi pekerti luhur, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

SMP NEGERI 3 WAKORUMBA UTARA
JLN. PENDIDIKAN, MATALAGI, Kec. Wakorumba Utara, Kab. Buton Utara, Sulawesi Tenggara
MATALAGI
Kec. Wakorumba Utara