SMP NEGERI 31 BURU

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 03:19

SMP Negeri 31 Buru: Membangun Generasi Unggul di Waelata

SMP Negeri 31 Buru, yang terletak di Jalan Pendidikan No.1 Desa Waeflan, Kecamatan Waelata, Kabupaten Buru, Provinsi Maluku, merupakan lembaga pendidikan formal yang berdedikasi dalam mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2011 berdasarkan SK Pendirian No. 421.3-183 Tahun 2011 yang diterbitkan pada tanggal 10 Agustus 2014.

SMP Negeri 31 Buru menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.500 m², dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN. SMP Negeri 31 Buru telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 15/BAN-S/M/PROMAL/XII/2018 yang diterbitkan pada tanggal 15 Desember 2018. Hal ini menandakan bahwa kualitas pendidikan di sekolah ini telah terjamin dan memenuhi standar nasional.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, SMP Negeri 31 Buru berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas kepada seluruh peserta didik. Sekolah menyediakan berbagai fasilitas dan program yang mendukung tercapainya tujuan pembelajaran.

SMP Negeri 31 Buru berusaha untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan bagi para siswa. Sekolah ini juga menjalankan program-program ekstrakurikuler yang mengembangkan minat dan bakat siswa, serta mempersiapkan mereka untuk menjadi generasi penerus yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Jika Anda mencari sekolah menengah pertama yang berkualitas di daerah Waelata, Kabupaten Buru, SMP Negeri 31 Buru merupakan pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan program pembelajaran yang terstruktur, sekolah ini siap membantu anak Anda meraih prestasi dan masa depan yang cerah.

Informasi Kontak:

• Email: smpnegeri31buru@gmail.com
  • Website: http://smpnegeri31buru.sch.id

SMP NEGERI 31 BURU
Jln. Pendidikan No.1 Desa Waeflan, WAFLAN, Kec. Waelata, Kab. Buru, Maluku
WAFLAN
Kec. Waelata
Kab. Buru
Maluku

Pemerintah Pusat
421.3-183 Tahun 2011
10-08-2014