SMP NEGERI 33 BUTON

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 23:36

SMP Negeri 33 Buton: Menebarkan Ilmu di Tengah Keramahan Sulawesi Tenggara

SMP Negeri 33 Buton, yang beralamat di Jl. Poros Kamaru - Pasarwajo, Desa Lasembangi, Kecamatan Lasalimu, Kabupaten Buton, Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan tingkat menengah pertama yang berdedikasi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia dan cerdas. Sekolah ini resmi berdiri berdasarkan SK Pendirian Nomor 07 Tahun 2010, tertanggal 30 Agustus 2010, dan mulai beroperasi sejak 4 Juli 2011.

Sebagai lembaga pendidikan yang mengusung semangat nasional, SMP Negeri 33 Buton berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sekolah ini menerapkan sistem penyelenggaraan pembelajaran selama enam hari dalam seminggu dengan jam belajar pagi.

SMP Negeri 33 Buton telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK Nomor 30/BANP-SM/SULTRA/SK/IX/2018, tertanggal 29 September 2018.

Meskipun akses internet belum tersedia di sekolah, SMP Negeri 33 Buton tetap berupaya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas. Listrik yang bersumber dari PLN mendukung operasional sekolah dan kegiatan belajar mengajar.

Sebagai bentuk komitmen terhadap pengembangan dan peningkatan mutu pendidikan, SMP Negeri 33 Buton memiliki website resmi di http://www.smpnsatap7lasembangi.com dan email resmi di smpnsatap7lasembangi@yahoo.com.

SMP Negeri 33 Buton bertekad untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya. Dengan semangat yang tinggi, sekolah ini terus berupaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP NEGERI 33 BUTON
Jl. Poros Kamaru - Pasarwajo, Lasembangi, Kec. Lasalimu, Kab. Buton, Sulawesi Tenggara
Lasembangi
Kec. Lasalimu