SMP NEGERI 33 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 22:19

SMP Negeri 33 Maluku Tengah: Membangun Generasi Muda di Desa Wakasihitu

SMP Negeri 33 Maluku Tengah, yang terletak di Dusun Waeyasel, Desa Wakasihitu, Kecamatan Leihitu Barat, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang menjadi tonggak pendidikan bagi generasi muda di wilayah tersebut. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 5.625 m², menunjukkan komitmen pemerintah dalam menyediakan ruang belajar yang memadai bagi para siswa.

SMP Negeri 33 Maluku Tengah menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki akreditasi C berdasarkan SK No. 966/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 05-11-2019.

Fasilitas pendukung belajar di sekolah ini termasuk akses internet dan listrik PLN, menunjukkan bahwa sekolah berusaha untuk mengikuti perkembangan zaman dalam proses belajar-mengajar.

SMP Negeri 33 Maluku Tengah memiliki alamat email smpn3leihitubarat@gmail.com, yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut. Keberadaan sekolah ini diharapkan dapat terus berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Desa Wakasihitu dan sekitarnya, serta melahirkan generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia.

SMP NEGERI 33 MALUKU TENGAH
Waeyasel, WAKASIHU, Kec. Leihitu Barat, Kab. Maluku Tengah, Maluku
WAKASIHU
Kec. Leihitu Barat