SMP NEGERI 39 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 23:13

SMP Negeri 39 Maluku Tengah: Membangun Generasi Unggul di Pulau Haruku

SMP Negeri 39 Maluku Tengah, berlokasi di Desa Haruku, Kecamatan Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku, berdiri kokoh dengan luas tanah 12.000 meter persegi. Sekolah yang didirikan pada tanggal 20 November 1984 ini memiliki status sebagai sekolah negeri dan menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 39 Maluku Tengah memiliki visi dan misi untuk melahirkan generasi yang unggul, berakhlak mulia, dan berdaya saing. Sekolah ini telah meraih akreditasi B dan dilengkapi dengan akses internet serta sumber listrik dari PLN.

SMP Negeri 39 Maluku Tengah memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswinya. Kurikulum yang diterapkan disesuaikan dengan kebutuhan dan perkembangan zaman, sehingga siswa dapat mengembangkan potensi diri secara optimal.

Sekolah ini juga memiliki berbagai fasilitas yang menunjang proses belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium, perpustakaan, dan lapangan olahraga. SMP Negeri 39 Maluku Tengah juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga, seni, dan keagamaan, untuk membantu siswa mengembangkan bakat dan minat mereka.

Dengan komitmen yang tinggi dan fasilitas yang memadai, SMP Negeri 39 Maluku Tengah bertekad untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Sekolah ini membuka pintu lebar-lebar bagi para calon siswa yang ingin menimba ilmu dan meraih masa depan yang gemilang.

Informasi Kontak:

• Alamat: Aboru, Desa Haruku, Kecamatan Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah, Provinsi Maluku
  • Kode Pos: 97591
  • Email: smp4pharuku@yahoo.com

Semoga informasi ini bermanfaat. Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi pihak sekolah.

SMP NEGERI 39 MALUKU TENGAH
Aboru, HARUKU, Kec. Pulau Haruku, Kab. Maluku Tengah, Maluku
HARUKU
Kec. Pulau Haruku