SMP NEGERI 4 BUNGAYA

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 16:42

SMP Negeri 4 Bungaya: Menebarkan Ilmu di Bawah Naungan Alam Gowa

SMP Negeri 4 Bungaya, yang terletak di Jl. Poros Sapaya - Bontosunggu, Desa Jenebatu, Kecamatan Bungaya, Kabupaten Gowa, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Berdiri sejak tahun 1910 dan memiliki akreditasi C berdasarkan SK No. 68/SK/BAP-SM/X/2014 yang diterbitkan pada tanggal 24 Oktober 2014, SMP Negeri 4 Bungaya telah menunjukkan dedikasi dalam melahirkan generasi penerus yang berkualitas.

Dengan luas tanah 6.200 meter persegi, SMP Negeri 4 Bungaya memiliki lingkungan yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Fasilitas yang tersedia termasuk akses internet dan listrik dari PLN, memastikan siswa dapat mengakses informasi dan teknologi terkini.

SMP Negeri 4 Bungaya memiliki jadwal belajar 6 hari dalam seminggu, mulai dari pagi hari. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan kesempatan belajar yang maksimal kepada para siswanya. Sekolah juga memiliki akses email resmi, smpn4.bungaya@gmail.com, yang dapat digunakan untuk komunikasi dan informasi lebih lanjut.

SMP Negeri 4 Bungaya terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswa. Ke depannya, sekolah diharapkan dapat terus berkembang dan menjadi pusat pengembangan potensi generasi muda di wilayah Bungaya, Gowa.

Kata kunci: SMP Negeri 4 Bungaya, Gowa, Sulawesi Selatan, pendidikan, akreditasi, fasilitas, akses internet, listrik, jadwal belajar.

SMP NEGERI 4 BUNGAYA
Jl.Poros Sapaya -Bontosunggu, JENEBATU, Kec. Bungaya, Kab. Gowa, Sulawesi Selatan
JENEBATU
Kec. Bungaya