SMP NEGERI 4 KULISUSU BARAT

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 16:05

SMP Negeri 4 Kulisusu Barat: Menebarkan Ilmu di Bumi Buton Utara

SMP Negeri 4 Kulisusu Barat berdiri tegak di Desa Dampala Jaya, Kecamatan Kulisusu Barat, Kabupaten Buton Utara, Sulawesi Tenggara. Sekolah yang berdiri sejak tahun 2009 ini memiliki peran penting dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut.

Terakreditasi C berdasarkan SK No. 40/BAP-SM/SULTRA/X/2017, sekolah ini memiliki luas tanah yang memadai, yaitu 15.000 meter persegi. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menyediakan fasilitas belajar yang nyaman bagi para siswanya. SMP Negeri 4 Kulisusu Barat juga telah dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, menandakan komitmen sekolah dalam memberikan layanan pendidikan berkualitas.

Dalam menjalankan tugasnya, SMP Negeri 4 Kulisusu Barat menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu belajar pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Pusat dan memiliki visi untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan memiliki kompetensi di bidangnya.

Sebagai salah satu institusi pendidikan di Kabupaten Buton Utara, SMP Negeri 4 Kulisusu Barat berperan penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Sekolah ini membuka peluang bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri dan meraih cita-cita. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang berpengalaman, SMP Negeri 4 Kulisusu Barat siap menjadi tempat belajar yang nyaman dan efektif bagi generasi penerus bangsa.

Informasi lebih lanjut mengenai SMP Negeri 4 Kulisusu Barat dapat diakses melalui alamat email smpsatap3kulbar@gmail.com. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru dan siap menjadi partner dalam membangun masa depan yang lebih baik bagi generasi muda di Kabupaten Buton Utara.

SMP NEGERI 4 KULISUSU BARAT
Dampala Jaya, DAMPALA JAYA, Kec. Kulisusu Barat, Kab. Buton Utara, Sulawesi Tenggara
DAMPALA JAYA
Kec. Kulisusu Barat