SMP Negeri 4 Kuta Selatan

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 00:47

SMP Negeri 4 Kuta Selatan: Menorehkan Prestasi di Tengah Pesona Bali

SMP Negeri 4 Kuta Selatan, yang terletak di Jalan Praja Sentral, Benoa, Kabupaten Badung, Provinsi Bali, merupakan salah satu sekolah menengah pertama negeri yang dikenal dengan kualitas pendidikannya yang unggul. Berdiri sejak tahun 2009, SMP Negeri 4 Kuta Selatan telah menorehkan berbagai prestasi di bidang akademik, olahraga, dan seni.

Fasilitas dan Kurikulum Unggul

Dengan luas tanah mencapai 61.200 meter persegi, SMP Negeri 4 Kuta Selatan memiliki fasilitas yang lengkap dan memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini dilengkapi dengan ruang kelas yang nyaman, laboratorium sains dan komputer, perpustakaan, lapangan olahraga, serta ruang seni dan musik.

Kurikulum yang diterapkan di SMP Negeri 4 Kuta Selatan menekankan pada pengembangan karakter siswa, kreativitas, dan kemampuan berpikir kritis. Sekolah ini juga menerapkan program pembelajaran berbasis teknologi informasi dan komunikasi (TIK) untuk mendukung proses belajar mengajar yang modern.

Prestasi Gemilang

SMP Negeri 4 Kuta Selatan telah berhasil meraih akreditasi A berdasarkan SK Nomor 431/BAP-SM/LL/2017 yang terbit pada tanggal 26 November 2017. Hal ini membuktikan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan menorehkan prestasi gemilang. Siswa-siswa SMP Negeri 4 Kuta Selatan juga aktif berpartisipasi dalam berbagai kompetisi dan meraih prestasi di tingkat kabupaten, provinsi, bahkan nasional.

Komitmen terhadap Pengembangan Karakter

Selain fokus pada prestasi akademik, SMP Negeri 4 Kuta Selatan juga berkomitmen dalam pengembangan karakter siswa. Sekolah ini menerapkan berbagai program yang bertujuan untuk membangun karakter siswa yang berakhlak mulia, berdisiplin, dan memiliki jiwa kepemimpinan.

Sinergi dengan Masyarakat

SMP Negeri 4 Kuta Selatan menjalin hubungan baik dengan masyarakat sekitar. Sekolah ini aktif dalam kegiatan sosial dan budaya, serta memberikan kontribusi positif bagi kemajuan lingkungan sekitar.

Menjadi Sekolah Pilihan di Bali

Dengan fasilitas yang lengkap, kurikulum yang unggul, serta komitmen terhadap pengembangan karakter siswa, SMP Negeri 4 Kuta Selatan menjadi salah satu sekolah pilihan di Bali. Sekolah ini siap mencetak generasi muda yang berprestasi dan siap bersaing di masa depan.

Info Lebih Lanjut

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SMP Negeri 4 Kuta Selatan, Anda dapat mengunjungi website sekolah di http://www.smpn4kuatselatan.sch.id atau menghubungi sekolah melalui email smpn4kutaselatan@gmail.com.

Keywords: SMP Negeri 4 Kuta Selatan, pendidikan, prestasi, akreditasi, fasilitas, kurikulum, karakter, Bali, sekolah pilihan.

SMP Negeri 4 Kuta Selatan
Jln. Praja Sentral, Benoa, BENOA, Kec. Kuta Selatan, Kab. Badung, Bali
BENOA
Kec. Kuta Selatan