SMP NEGERI 4 NUNUANAH

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 12:08

SMP Negeri 4 Nunuanah: Membangun Generasi Unggul di Amfoang Timur

SMP Negeri 4 Nunuanah merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang terletak di Desa Nunuanah, Kecamatan Amfoang Timur, Kabupaten Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2021 dan berstatus negeri, di bawah naungan Pemerintah Daerah.

Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, SMP Negeri 4 Nunuanah memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjukkan komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas.

SMP Negeri 4 Nunuanah memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam melahirkan generasi penerus yang berakhlak mulia, berilmu, kreatif, dan berwawasan global. Untuk mewujudkan visi tersebut, sekolah ini telah menetapkan misi sebagai berikut:

• Menyelenggarakan proses pembelajaran yang efektif dan menyenangkan untuk meningkatkan kualitas akademik siswa.
  • Membangun karakter siswa yang berakhlak mulia dan berintegritas tinggi.
  • Mengembangkan potensi dan bakat siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler.
  • Meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan sarana prasarana sekolah.

Sebagai sekolah yang baru berdiri, SMP Negeri 4 Nunuanah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini ditunjukkan dengan berbagai upaya yang dilakukan, seperti:

• Memperbaiki kualitas pembelajaran dengan menggunakan metode pembelajaran yang inovatif.
  • Memperkuat program pengembangan karakter siswa melalui kegiatan keagamaan dan pembinaan disiplin.
  • Meningkatkan kualitas sarana dan prasarana sekolah, termasuk perpustakaan dan laboratorium.

SMP Negeri 4 Nunuanah merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Dengan visi, misi, dan program yang komprehensif, sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SMP Negeri 4 Nunuanah, Anda dapat menghubungi pihak sekolah melalui email smpn4.nunuanah@gmail.com.

SMP NEGERI 4 NUNUANAH
Nunuanah, NUNUANAH, Kec. Amfoang Timur, Kab. Kupang, Nusa Tenggara Timur
NUNUANAH
Kec. Amfoang Timur