SMP NEGERI 4 WAIKABUBAK

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 18:57

SMP Negeri 4 Waikabubak: Mendidik Generasi Muda di Sumba Barat

SMP Negeri 4 Waikabubak, yang terletak di JL. WEEBANGGA KM. 06, PUU MAWO, KEC. KOTA WAIKABUBAK, KAB. SUMBA BARAT, PROV. NUSA TENGGARA TIMUR, merupakan salah satu sekolah menengah pertama negeri yang berperan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah Sumba Barat. Sekolah ini berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 16 Tahun 2008, tertanggal 01-08-2008, dan telah terakreditasi B dengan nomor sertifikat 24/SK/BAP-S/M NTT/VIII/2016, tertanggal 10-08-2016.

Dengan luas tanah mencapai 3.192 meter persegi, SMP Negeri 4 Waikabubak memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Para siswa dibimbing oleh tenaga pendidik yang berpengalaman dan berkompeten, serta didukung oleh fasilitas sekolah yang memadai.

Meskipun informasi mengenai sumber listrik, fax, email, website, dan nomor telepon sekolah belum tersedia, SMP Negeri 4 Waikabubak telah menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswa. Hal ini terlihat dari akreditasi B yang diraih, serta upaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan sumber daya sekolah.

SMP Negeri 4 Waikabubak menjadi salah satu pilihan bagi orang tua di Sumba Barat untuk menitipkan putra-putrinya dalam menimba ilmu. Dengan berbagai fasilitas dan program yang ditawarkan, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap bersaing di era global.

SMP NEGERI 4 WAIKABUBAK
JL. WEEBANGGA KM. 06, PUU MAWO, Kec. Kota Waikabubak, Kab. Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur
PUU MAWO
Kec. Kota Waikabubak