SMP NEGERI 40 KABUPATEN TEBO

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 01:08

SMP Negeri 40 Kabupaten Tebo: Membangun Generasi Unggul di Pedalaman Jambi

SMP Negeri 40 Kabupaten Tebo merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang terletak di Desa Muara Niro, Kecamatan VII Koto, Kabupaten Tebo, Provinsi Jambi. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2012 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 284 Tahun 2012, dan beroperasi secara resmi sejak tahun 2017 berdasarkan Surat Keputusan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tebo Nomor 420.2/434/DIKBUD/2017.

SMP Negeri 40 Tebo memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 10.370 meter persegi, dan akses internet yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas listrik dari PLN. Dengan fasilitas yang memadai, SMP Negeri 40 Tebo berupaya untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Sekolah ini memiliki akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 341/BAP-S/M/XI/Jbi/2017 yang tertanggal 20 November 2017. Akreditasi ini menjadi bukti komitmen SMP Negeri 40 Tebo dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang berkualitas.

SMP Negeri 40 Tebo menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan jam belajar pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi dan memiliki visi untuk melahirkan generasi yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi.

SMP Negeri 40 Tebo terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya dan memberikan pelayanan terbaik bagi para siswa. Hal ini tercermin dari berbagai program yang telah dijalankan, seperti program penguatan karakter siswa, program peningkatan mutu pembelajaran, serta program pengembangan bakat dan minat siswa.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMP dan berdomisili di sekitar Kecamatan VII Koto dan sekitarnya, SMP Negeri 40 Tebo dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki lingkungan yang kondusif dan tenaga pengajar yang profesional, sehingga dapat membantu siswa untuk mencapai potensi maksimalnya.

SMP NEGERI 40 KABUPATEN TEBO
Jalan Padang Lama, MUARA NIRO, Kec. VII Koto, Kab. Tebo, Jambi
MUARA NIRO
Kec. VII Koto