SMP NEGERI 41 BURU

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 19:12

SMP Negeri 41 Buru: Berkomitmen Mewujudkan Generasi Muda yang Berprestasi

SMP Negeri 41 Buru, yang berlokasi di Jalan Lintas Buru Selatan, Kecamatan Airbuaya, Kabupaten Buru, Provinsi Maluku, merupakan lembaga pendidikan formal yang berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi.

Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, SMP Negeri 41 Buru memiliki lingkungan yang luas dan nyaman bagi para siswa untuk belajar dan mengembangkan diri. Sekolah ini memiliki akses internet dan menggunakan sumber listrik dari PLN. Hal ini menunjukkan bahwa SMP Negeri 41 Buru memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran yang berkualitas.

SMP Negeri 41 Buru telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Nomor 15/BAN-S/M/PROMAL/XII/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 15 Desember 2018. Akreditasi ini merupakan bukti bahwa SMP Negeri 41 Buru telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Pusat, SMP Negeri 41 Buru menjalankan pendidikan dengan sistem 6 hari dalam seminggu dan waktu penyelenggaraan pembelajaran siang hari. Sekolah ini memiliki alamat email smpnegeri41buru@gmail.com dan sedang dalam proses mendapatkan sertifikasi ISO.

SMP Negeri 41 Buru menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan yang berkualitas kepada anak-anaknya. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan kurikulum yang terstruktur, SMP Negeri 41 Buru siap mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP NEGERI 41 BURU
69820643
Jln. LINTAS BARAT WAERUBA, KAMPUNG BARU, Kec. Airbuaya, Kab. Buru, Maluku
KAMPUNG BARU