SMP NEGERI 44 MALUKU TENGAH

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 15:13

SMP Negeri 44 Maluku Tengah: Menebarkan Ilmu di Pulau Saparua

SMP Negeri 44 Maluku Tengah, terletak di Jalan Haria - Porto, Desa TIOUW, Kecamatan SAPARUA, Kabupaten MALUKU TENGAH, Provinsi MALUKU, merupakan lembaga pendidikan yang berperan penting dalam memajukan kualitas pendidikan di wilayah tersebut. Sekolah ini berdiri sejak tanggal 12 Juni 1979 dan telah mendapatkan akreditasi B dengan nomor 14/BAN-S/M/PROMAL/X/2018.

Dengan luas tanah mencapai 20.000 meter persegi, SMP Negeri 44 Maluku Tengah memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN, sehingga mendukung kegiatan belajar yang modern dan efektif.

SMP Negeri 44 Maluku Tengah menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki email resmi smpneg3spr@gmail.com.

Misi dan Visi SMP Negeri 44 Maluku Tengah

Sebagai lembaga pendidikan, SMP Negeri 44 Maluku Tengah memiliki misi dan visi yang jelas dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut. Misi sekolah ini berfokus pada pengembangan potensi siswa secara maksimal, baik di bidang akademis maupun non-akademis, dengan membangun karakter yang kuat dan berakhlak mulia. Visi sekolah ini berfokus pada terwujudnya generasi penerus yang cerdas, terampil, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Prestasi dan Kegiatan Ekstrakurikuler

SMP Negeri 44 Maluku Tengah telah banyak melahirkan lulusan yang berprestasi di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademis. Sekolah ini juga aktif menyelenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung minat dan bakat siswa, seperti olahraga, seni, dan keagamaan. Hal ini bertujuan untuk mengembangkan potensi siswa secara menyeluruh dan membekali mereka dengan keterampilan yang dibutuhkan di masa depan.

Komitmen Terhadap Kualitas Pendidikan

SMP Negeri 44 Maluku Tengah berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dengan menerapkan metode pembelajaran yang inovatif dan berpusat pada siswa. Sekolah ini juga terus berupaya untuk meningkatkan sarana dan prasarana yang ada agar proses belajar mengajar semakin efektif dan menyenangkan.

SMP Negeri 44 Maluku Tengah merupakan pilihan yang tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan program pendidikan yang berkualitas, sekolah ini siap melahirkan generasi penerus yang berkualitas dan siap menghadapi masa depan.

SMP NEGERI 44 MALUKU TENGAH
Jalan : Haria - Porto, TIOUW, Kec. Saparua, Kab. Maluku Tengah, Maluku
TIOUW
Kec. Saparua