SMP NEGERI 45 WATUPAJUNG

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 14:50

SMP Negeri 45 Watupanggung: Sekolah Menengah Pertama di Kabupaten Sikka dengan Akses Internet Terbatas

SMP Negeri 45 Watupanggung merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Desa Sikka, Kecamatan Lela, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur. Sekolah ini didirikan pada tanggal 12 Mei 1984 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 8009/21.4/e-84. Saat ini, sekolah ini memiliki luas tanah 4.658 meter persegi dan menyelenggarakan pendidikan selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

SMP Negeri 45 Watupanggung mendapatkan akreditasi "C" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M). Sekolah ini di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki nomor SK operasional 230/HK/2021 yang dikeluarkan pada tanggal 10 Juni 2021.

Meskipun terletak di daerah pedesaan, sekolah ini memiliki fasilitas sumber listrik PLN. Sayangnya, akses internet di sekolah ini masih terbatas. Hal ini menjadi tantangan tersendiri bagi sekolah untuk mengikuti perkembangan teknologi informasi dan komunikasi dalam proses pembelajaran. Kedepannya, diharapkan SMP Negeri 45 Watupanggung dapat meningkatkan akses internetnya untuk menunjang proses pembelajaran yang lebih efektif dan modern.

SMP Negeri 45 Watupanggung adalah salah satu pilihan bagi masyarakat di Kecamatan Lela untuk mendapatkan pendidikan menengah pertama. Sekolah ini memiliki potensi untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikan dengan dukungan dari berbagai pihak, termasuk masyarakat, pemerintah, dan alumni.

SMP NEGERI 45 WATUPAJUNG
SIKKA, SIKKA, Kec. Lela, Kab. Sikka, Nusa Tenggara Timur
SIKKA
Kec. Lela