SMP NEGERI 5 BANJARANGKAN

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 18:09

SMP Negeri 5 Banjarangkan: Menebarkan Ilmu di Bumi Klungkung

SMP Negeri 5 Banjarangkan, dengan NPSN 50104095, berdiri kokoh di Desa Takmung, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Provinsi Bali. Didirikan pada tanggal 29 Juni 2009 berdasarkan SK Pendirian Nomor 273/07/HK/2022, sekolah ini menjalankan operasionalnya berdasarkan SK Operasional Nomor 421.5/122/DF.3/KPPT/2009 tertanggal 10 Juli 2009. SMP Negeri 5 Banjarangkan merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Terletak di daerah yang kaya budaya dan tradisi, SMP Negeri 5 Banjarangkan berkomitmen untuk mencetak generasi penerus yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki karakter yang kuat, berakhlak mulia, serta menjunjung tinggi nilai-nilai budaya lokal. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.095 m² dan dilengkapi dengan akses internet serta sumber listrik dari PLN.

Meskipun baru berdiri beberapa tahun, SMP Negeri 5 Banjarangkan telah mendapatkan akreditasi "C" berdasarkan SK Akreditasi Nomor 536/BAP-SM/LL/X/2016 tertanggal 25 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 5 Banjarangkan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitasnya. Dengan dukungan dari berbagai pihak, sekolah ini berharap dapat menjadi pusat pengembangan ilmu pengetahuan dan karakter yang melahirkan generasi muda yang berkualitas dan berdaya saing.

Informasi lebih lanjut mengenai SMP Negeri 5 Banjarangkan dapat diakses melalui email smpn5banjarangkan@gmail.com.

SMP NEGERI 5 BANJARANGKAN
Takmung Klungkung, TAKMUNG, Kec. Banjarangkan, Kab. Klungkung, Bali
TAKMUNG
Kec. Banjarangkan