SMP NEGERI 5 DUMAI

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 02:57

SMP Negeri 5 Dumai: Sekolah Unggul di Kota Dumai dengan Akreditasi A

SMP Negeri 5 Dumai merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Jalan Arief Rahman Hakim, Kelurahan Bukit Nenas, Kecamatan Bukit Kapur, Kota Dumai, Provinsi Riau. Didirikan pada tanggal 20 November 1984 dengan nomor SK operasional 0557/0/84, SMP Negeri 5 Dumai telah menjadi salah satu sekolah favorit di Kota Dumai. Hal ini dibuktikan dengan raihan akreditasi A yang diperoleh pada tanggal 26 Oktober 2016 dengan nomor SK 581/BAP-SM/KP-09/X/2016.

SMP Negeri 5 Dumai menjalankan sistem pendidikan sehari penuh dengan 5 hari belajar efektif. Dengan luas tanah mencapai 18.589 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah juga memiliki akses internet berkecepatan 100 Mb serta didukung oleh sumber listrik dari PLN.

SMP Negeri 5 Dumai berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Kurikulum yang diterapkan sesuai dengan standar nasional dan dipadukan dengan program-program inovatif untuk meningkatkan daya saing siswa. Sekolah juga memiliki berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat membantu siswa mengembangkan minat dan bakat mereka.

Bagi para calon siswa yang ingin bergabung dengan SMP Negeri 5 Dumai, informasi lebih lanjut dapat diakses melalui website resmi sekolah di http://smpn5dumai.sch.id atau menghubungi pihak sekolah melalui email smpn5dumai@yahoo.co.id. SMP Negeri 5 Dumai siap mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMP NEGERI 5 DUMAI
Jl. Arief Rahman Hakim, BUKIT NENAS, Kec. Bukit Kapur, Kota Dumai, Riau
BUKIT NENAS
Kec. Bukit Kapur